You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Kebon Sirih Raih Juara Harapan II
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dispusip DKI Umumkan Juara Lomba Perpustakaan Kelurahan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengumumkan pemenang Lomba Perpustakaan Umum Kelurahan tingkat provinsi. Ini sebagai motivasi untuk pihak kelurahan di DKI Jakarta agar lebih berinovasi menghadirkan perpustakaan lebih dekat ke masyarakat.

Hasil kita umumkan hari ini pemenangnya. Saya harap dengan mendapatkan predikat juara, inovasi di bidang perpustakaan terus ditingkatkan

Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Dispusip DKI Jakarta, Jamhuri Androfa mengatakan, penilaian lomba ini sudah berlangsung pada 22-24 Mei lalu. Dewan juri berasal dari Perpustakaan Nasional, praktisi bidang perpustakaan dan bidang profesinya.

"Hasil kita umumkan hari ini pemenangnya. Saya harap dengan mendapatkan predikat juara, inovasi di bidang perpustakaan terus ditingkatkan," ujarnya, di Perpustakaan Daerah DKI Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Selasa (28/11).

Kemendikbud RI Canangkan Gerakan Literasi Nasional

Pemenang Lomba Perpustakaan Umum Kelurahan 2017 kali ini Juara I jatuh pada Kelurahan Tegal Parang, Jakarta Selatan; Juara II Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat; Juara III Kelurahan Rambutan, Jakarta Timur; Juara Harapan I Kelurahan Marunda, Jakarta Utara dan Juara Harapan II Kelurahan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati